Fahrten. Ferne. Abenteuer. Gemeinschaft. Spass.

Wir sind die Georgspfadfinder des DPSG Stamms ASKOLA aus Bretten. Seit 2007 stehen wir für gute Pfadfinderarbeit für Kinder und Jugendliche ab sieben Jahren. Wöchentlich treffen sich rund 60 Mitglieder in fünf Kinder- und Jugendgruppen in unserem Stammesheim, dem Obergeschoss des Bernhardushaus.

Frankreich I (2012)

Ispagnac. Wandern auf der Hochebene, Kanufahren in der Tarnschlucht. Nach einem Abstecher am Meer treffen wir die Pfadfindergruppe unserer Partnerstadt Longjumeau und besichtigen Paris.

Schweden II (2011)

Mit einer großen Gruppe fahren wir nach Blidingsholm, um Kanu zu fahren und in der Gruppe zu wandern. Außerdem besuchen wir als Tagesbesucher das World Scout Jamboree 2011.

Schottland (2010)

Wir durchqueren den geheimnisvollen See "Loch Ness" mit Kanus, wandern durch die schottischen Highlands und besichtigen im Anschluss London.

Schweiz I (2009)

Im Weltpfadfinderzentrum KANDERSTEG zelten wir eine Woche, anschl. fahren wir mit dem Fahrrad von Basel nach Bretten - immer am Rhein entlang.

Schweden I (2008)

Unsere erste Wildnisfahrt! Mehrere Tage fuhren wir Kanu in Südschweden, auf der Rückfahrt besichtigten wir Berlin.

Landesjamboree (2007)

Die erste Sommerunternehmung unseres Stamms führte uns 2007 nach Bruchsal zu einem großen Pfadfinderzeltlager mit über 5.000 Teilnehmern.